История

История Claude Bernard

1536

В середине 16 века двадцатисемилетний француз Жан Кальвин решил порвать свои отношения с католической церковью и устремился в Женеву. Вслед за ним пошли и многочисленные французские гугеноты. Кальвин, ярый протестант, ввел запрет на любые драгоценности – бусы, браслеты, золото и драгоценные камни, поскольку эти предметы роскоши не имели ничего общего со служением и поклонением Богу. Но ювелирных дел мастера просто так сдаваться не пожелали и открыли для себя новое ремесло – часовое искусство

1540

Сельское хозяйство летом – часовое дело в суровые зимние месяцы

Механики и умелые строители начали изобретать детали для всех видов часов. Большую часть года Клод Бернар, как и большинство его товарищей, занимался сельским хозяйством, чтобы кормить себя и свою семью. Но в течение долгих и суровых зимних месяцев, когда пейзажи исчезали под сильным снегопадом и ручьи покрывались льдом, Клод и его коллеги создавали часовые шедевры.

1540

Ле Женеве – место, где все началось

Многие из этих высококвалифицированных специалистов перебрались на север Швейцарии, среди них был и Клод Бернар.

Он обнаружил великолепное, почти божественное, высокое плато в середине Юрских гор, уединенных горах вдоль французской границы. Клод Бернар дал название «Ле Женеве» своему прелестному пристанищу в честь своего родного города Женевы.

Механики и искусные разработчики заново открыли феномен часов.

1550

Середина 16-го века – Настоящая мастерская все еще существует

Дом постройки 16 века, в котором собирались вместе и творили эти ремесленники, существует и поныне. Здание было отреставрировано и в настоящий момент является музеем. Швейцарская часовая компания, названная в честь Клода Бернара, гордится тем, что является частью более чем 450-летней традиции, которая столь тесно переплетается с историей самой компании.

1560

Середина 16-го века

Именно благодаря смелым инноваторам с их сногсшибательными идеями местечко Ле Женеве кантона Юра по праву считается родиной швейцарских часов на северо-востоке Швейцарии и местом, где создавались и продолжают появляться часы, знаменитые своим качеством на весь мир.

1903

Ле Женеве

Ле Женеве стал домом часового завода Claude Bernard в начале 20-го века.

1915

Юрское часовое дело в начале 20 века

Юрское часовое дело в начале 20 века.

1973

Продолжение – приверженность к “сделано в Швейцарии”

Все часы Claude Bernard оснащены швейцарскими механизмами и качественно сконструированы мастерами из Швейцарии с использованием лучших традиций часового ремесла – это стало частью стратегии компании.

1973

Продолжение

Так был рожден бренд Claude Bernard. Совместные усилия небольшой, но мотивированной команды инженеров и часовщиков позволили собрать ряд часов, отличающихся точностью швейцарского механизма по очень привлекательным ценам. Бренд Claude Bernard был официально зарегистрирован в 1973 году и защищен авторским правом по всему миру.

1973

Все началось с видения

На протяжении многих лет покупку и владение швейцарскими часами могла позволить себе только наиболее богатая часть общества. Однако у одного часовщика, живущего в небольшой деревушке в швейцарской Юре в 70-е годы 20 века, был иной взгляд на эту ситуацию.

Идея состояла в том, чтобы создавать прекрасные швейцарские часы для людей, ценящих качество, но не желающих тратить немалые деньги, чтобы получить их. Часы должны быть изготовлены из нержавеющей стали или золота и собраны квалифицированными швейцарскими часовщиками по всем традициям ремесла.

2013

Мировое присутствие в более чем 60 странах

Сегодня профессионалы, работающие в Claude Bernard, фабрике в Ле Женеве – центре кантона Юра, гордятся историей компании и понимают, какая ответственность стоит перед ними, ведь они хотят делать лучшие часы, которые можно купить за деньги.

Каждые часы Claude Bernard без исключения делаются вручную, почитая многовековые традиции прошлого.

2013

Официальный покровитель часового музея “Musee Rural” в Ле Женеве

После почти 500 лет часового производства в Ле Женеве Claude Bernard был признан официальным покровителем исторического музея “Musee Rural” в Ле Женеве – месте, где началось Юрское часовое дело.

Философия

“Швейцарские часы с оттенком роскоши по удивительным ценам”. Миссия Claude Bernard – расширить целевую аудиторию покупателей и ценителей часов, сделать продукт более доступным, дать возможность людям наслаждаться качественными швейцарскими часами по привлекательной цене

Основные причины, чтобы купить Claude Bernard:

1. Чтобы часы имели знак качества “Сделано в Швейцарии”, по крайней мере, 50% от их стоимости должно быть добавлено в Швейцарии. Мы идем дальше. Все наши часы изготавливаются на всемирно известной “Долине часов” в горах Юра, где наши предшественники начали производить часы более 400 лет назад. Все наши часы

включают в себя швейцарский механизм и собираются и контролируются высококвалифицированными мастерами, а также современным оборудованием. Мы относимся к метке “Сделано в Швейцарии” очень серьезно.

2. Доступная роскошь

Claude Bernard является одним из немногих швейцарских часовых брендов, способных предложить подлинные швейцарские часы по привлекательным ценам.

Наш девиз «Возьмите немного меньше, и вы получите больше.»

3. Ручная сборка

Часы Claude Bernard собираются вручную квалифицированными швейцарскими часовщиками.

Каждые часы Claude Bernard проверяются и контролируются в течение длительного периода времени – как мастерами, так и специальным оборудованием для обеспечения оптимального качества. Не делать никаких компромиссов в отношении качества является строгим приоритетом для Claude Bernard. Лучшие стандарты качества соблюдаются.

Если не указано иное, во всех часах Claude Bernard соблюдены следующие стандарты:

– Швейцарский механизм

– Ручная сборка в Швейцарии

– Корпус и браслеты из нержавеющей стали 316L

– Минимальная водонепроницаемость 30 метров

4. Дизайн Claude Bernard

Мы уделяем особое внимание дизайну. Мы хотим, чтобы наши часы были, в основном, классические и традиционные и оставались вне времени. Каждые часы создаются с подлинной страстью к деталям. Вы откроете для себя тонкий орнамент гильоше и изысканные узоры на наших циферблатах, в то время как корпусы полностью вручную отполированы для роскошного, гладкого вида и замечательного блеска.